Konkrete Mitarbeit der Eltern

Die Eltern erfüllen in der Kita diverse Aufgaben. Diese umfassen z.B. Spielzeug reparieren, Feste organisieren, Kinder bei Teamsitzungen betreuen, bestimmte Einkäufe und das Pflegen des Vorgartens. Zusätzlich organisieren wir gemeinsame Aktionstage, z. B. für den Frühjahrsputz. Dazu kommt die Koordination der Elternarbeit und der Kommunikation. Alle Aufgaben werden durch Arbeitsgemeinschaften (AGs) mit je einem Verantwortlichen abgedeckt, in denen sich die Eltern ihren Stärken und Interessen entsprechend einbringen.

Die Verwaltung der Finanzen, Sicherheitsfragen, die Betreuung von FSJlern und das Schreiben von Verträgen, Arbeitszeugnissen und ähnlichem werden von Team bzw. Vorstand übernommen. Als starken Partner haben wir für diese Bereiche den DaKS (Dachverband Berliner Kinder- und Schülerläden ) gewählt.

Wir freuen uns auf ein buntes Zusammensein, in dem sich alle mit ihren individuellen Fähigkeiten und Möglichkeiten aufgehoben fühlen!