Unsere Räume in der Treskowallee 124

Die Lage

Die Kita befindet sich in Karlshorst, einem familiären und kinderreichen Kiez, umgeben von viel Grün. Die öffentliche Anbindung ist sehr gut. Der S-Bahnhof Karlshorst kann in ca. 5 Minuten zu Fuß erreicht werden und mehrere Straßenbahnverbindungen in Richtung Ostkreuz, Tierpark und Schöneweide ermöglichen die Anfahrt aus allen Richtungen sowie viele Ausflugsmöglichkeiten.

In ca. 15 Minuten Entfernung befindet sich der Traberweg und der Seepark mit drei Spielplätzen und einer großen Parkfläche. Der Volkspark Wuhlheide ist in ca. 20 Minuten erreichbar und bietet die Möglichkeit für Waldbesuche, Spiele auf Wiesen, einen Besuch des FEZs und ein Freibad.

Die Räumlichkeiten

Die Kita hat eine Gesamtfläche von 153 m2 und liegt im Erdgeschoß eines Wohnhauses.

Es gibt vier Gruppenräume: einen Bewegungsraum, ein Atelier, einen Ruhe- und einen Spielraum. Altersgerechtes Spielzeug und Material finden gezielt in den entsprechenden Räumen ihren Platz und werden differenziert angeboten.

Die Räume sind als Funktionsräume angelegt und bieten so vielfältige Möglichkeiten für die Kinder: Es können Rückzugsorte geschaffen werden, es findet sich Platz zum Experimentieren und Ausprobieren, Angebote für kreative Beschäftigungen, Raum zum Vorlesen und Ruhen oder zum Bewegen.

Darüber hinaus gibt es eine großzügige Garderobe, die ebenfalls einen Kommunikationsraum darstellt sowie einen Speiseraum, in dem die Mahlzeiten gemeinsam eingenommen werden und welcher zudem Möglichkeit für gemeinsame Spiele und Verweilen bietet.